(малайск. orang-utan - букв. - лесной человек), человекообразнаяобезьяна. Рост до 150 см, весит до 150 кг (иногда до 200 кг), самкизначительно меньше. Руки длинные - до 3 м в размахе. Шерстькрасновато-рыжего цвета. В лесах на о-вах Калимантан и Суматра. Строят надеревьях гнезда, на землю спускаются редко. Малочисленны; в Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП). В неволеразмножаются.






Ссылка на выделенный текст