род птиц отряда воробьиных. Длина 14-20 см. 4-5 видов, в Евразии,Северо-Зап. Африке и на западе Америки. Обитают по берегам горных, режеродниковых равнинных ручьев и рек; могут плавать, нырять и бегать по днуводоема в поисках пищи. 1 вид в Красной книге Международного союза охраныприроды и природных ресурсов (МСОП).






Ссылка на выделенный текст