хищное млекопитающее семейства медведей. Длина тела до1,8 м. Вокруг глаз - по светлому кольцу (отсюда название). В горных лесахи высокогорьях Юж. Америки. Хорошо лазает по деревьям. Под угрозойисчезновения. В Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов (МСОП).






Ссылка на выделенный текст