(болотный бобр - коипу), млекопитающее отряда грызунов. Длина теладо 60 см, хвоста до 45 см. Естественный ареал - южная часть Юж. Америки.Акклиматизирована на юге Зап. Европы, на Кавказе, в Ср. Азии. Обитает поберегам пресных незамерзающих водоемов, хорошо плавает и ныряет. Объектпушного промысла и звероводства (в т. ч. и цветные нутрии).






Ссылка на выделенный текст