семейство животных отряда непарнокопытных. Длина тела ок. 2,5м, весят обычно ок. 3,6 т. На переносице 1 или 2 рога длиной ок. 1 м. 5видов, в Юж. и Юго-Вост. Азии (3 вида) и в Африке (2 вида). Численностьрезко сокращается, главным образом из-за браконьерства (ради рогов,которым в восточных странах приписывают стимулирующее действие). Все видыв Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.Известны случаи размножения в неволе.






Ссылка на выделенный текст