семейство млекопитающих отряда неполнозубых. Длина тела до 1,2м, хвоста до 0,9 м. 3 вида, в тропических лесах и кустарниковых саваннахАмерики (от Мексики до Сев. Аргентины). Питаются главным образом муравьямии термитами, которых ловят с помощью длинного клейкого языка. Гигантскиймуравьед - в Красной книге Международного союза по охране природы иприродных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст