морское млекопитающее отряда ластоногих. Длина до 4 м, весит до 2т. Клыки верхней челюсти (моржовый клык) выступают изо рта (у самца до 80см). Распространен почти кругополярно. Промысел запрещен; в ряде местограниченная добыча разрешена местному населению. В Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст