входит в большую экваториальную (негро-австралоидную)расу. По ряду признаков близка к австралоидной расе (обильный рост волосна лице, развитые надбровные дуги), отличие - курчавые волосы.Распространена на островах Меланезии, Нов. Гвинее, Вост. Индонезии,Филиппинских о-вах, п-ове Малакка, Андаманских о-вах, на северо-востокеАвстралии.





Ссылка на выделенный текст