семейство птиц отряда дятлообразных. Длина 10-20 см. 12-14видов, в Африке и Юго-Вост. Азии. Питаются главным образом насекомыми, атакже пчелиным воском, который переваривают с помощью специальных кишечныхбактерий. Для разорения гнезд пчел приводят к ним хищников (напр.,медоеда) или человека, привлекая их криками и движениями. Подобнокукушкам, медоуказчики - гнездовые паразиты.





Ссылка на выделенный текст