млекопитающее рода кошек. Длина тела ок. 55 см, хвоста ок. 30 см.В Азии, в т. ч. в Ср. Азии, на юге Казахстана, Алтае, в Туве и Забайкалье,на юге Закавказья. Обитает в степях и пустынях. Малочислен. Охотитсяпреимущественно в сумерках и ночью на грызунов, птиц, ящериц. Охраняется.






Ссылка на выделенный текст