млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2,4 м, хвоста до 1,1м; весит до 280 кг. Малочислен; сохранился лишь в национальных парках изаповедниках Экваториальной Африки и Азии (Сев.-Зап. Индия). Находится подохраной; азиатский подвид в Красной книге Международного Союза охраныприроды и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст