(барс) - млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 170 см,хвоста - до 102 см. Окраска обычно желтая с темными пятнами;темноокрашенные леопарды называются черными пантерами. Может лазать подеревьям. В Африке, Юго-Вост. Европе, южной половине Азии; в т. ч. наКавказе, в Ср. Азии, на юге Приморского кр. В Красной книге МеждународногоСоюза охраны природы и природных ресурсов. Известны случаи размножения вневоле.






Ссылка на выделенный текст