семейство млекопитающих отряда неполнозубых. Длина 50-65 см. 5видов, в тропических лесах Юж. и Центр. Америки. Активны ночью; днем спят,свернувшись в развилках сучьев. Малоподвижны и очень медлительны. Обычновисят на ветвях вниз спиной. На землю спускаются лишь в крайних случаях,пересекая ползком открытые пространства (до 30-40 м). Иногда всю жизньпроводят в кроне одного дерева. Держатся в одиночку, редко - парами.Ошейниковый ленивец - в Красной книге Международного Союза охраны природыи природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст