род птиц семейства утиных. Длина до 180 см, весят до 13 кг. 6видов: 4 - в Сев. полушарии, 1 - в Юж. Америке и 1 - в Австралии иТасмании. Обитают преимущественно по берегам пресных водоемов. Численностьсокращается. Охота на лебедей запрещена. Декоративные птицы. Малый лебедьохраняется.






Ссылка на выделенный текст