парнокопытное животное семейства оленей. У самца лопатообразныерасширяющиеся рога. Длина до 1,6 м. Родина - Средиземноморье и М. Азия.Разводят в парках и заповедниках Европы (в т. ч. в Белоруссии, Молдове, наУкраине, в странах Прибалтики), Нов. Зеландии и Америки. Дикие лани,сохранившиеся в Юж. Иране, под угрозой исчезновения; в Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст