парнокопытное животное семейства полорогих; дикий бык. Длина до2,35 м. Рога у самцов и самок. Обитал в лесах Юго-Вост. Азии, сохранился вряде мест Камбоджи и, возможно, Лаоса и Таиланда. Под угрозойисчезновения, в Красной книге Международного совета охраны природы иприродных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст