(нахур - голубой баран), парнокопытное животное семействаполорогих. Шерсть серо-голубого оттенка. Длина тела до 165 см. Рога усамцов (длина до 80 см) больше, чем у самок. Обитает в высокогорьях Центр.Азии, в 1983 обнаружен на Памире (Таджикистан). Объект охоты (мясо, кожа).





Ссылка на выделенный текст