род птиц семейства утиных. Длина до 80 см. 7 видов: 5 в Северномполушарии, 1 в тропической части Юж. Америки, 1 на о-вах Окленд (Нов.Зеландия). Питаются преимущественно рыбой, хорошо ныряют. Объект охоты.Чешуйчатый крохаль - в Красной книге Международного совета охраны природыи природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст