(горные козлы) - род парнокопытных животных семейства полорогих.Длина 100-170 см. Рога у самцов и самок. 8 видов (безоаровый козел,винторогий козел, туры и др.), в Сев. Африке и Евразии, в т. ч. в горахКавказа, Ср. Азии и Юж. Сибири. Численность большинства видов сокращается.3 вида и 4 подвида в Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов. Дикие козлы - предки домашних коз.






Ссылка на выделенный текст