птица семейства ибисов. Длина ок. 90 см. Клюв на вершинерасширен в лопаточку. Распространена в Нидерландах, на юге Испании, вЦентре и на востоке Европы, в Казахстане и южнее - от М. Азии и Шри-Ланкидо Юж. Приморья и берегов Южно-Китайского м., в Сев.-Вост. Африке.Гнездится колониями, в зарослях тростника, по низовьям рек, на озерах.Охраняется.






Ссылка на выделенный текст