(сумчатый медведь) - млекопитающее семейства лазающих сумчатых.Длина тела 60-82 см, хвост снаружи незаметен. Обитает в эвкалиптовых лесахВост. Австралии. Живет на деревьях, питается листьями эвкалиптов. Из-запромысла (ради меха) численность резко снизилась; находится под охраной.






Ссылка на выделенный текст