(прыгающие сумчатые) - семейство млекопитающих отряда сумчатых.Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м. Св. 50 видов, вАвстралии и на некоторых прилежащих островах. Завезены в Нов. Зеландию.Объект промысла (мех, мясо). Некоторые легко приручаются. 14 видов иподвидов в Красной книге Международного союза охраны природы и природныхресурсов.






Ссылка на выделенный текст