морское млекопитающее подотряда зубатых китов. Длина самцов до21 м, самок до 13 м, весит до 70 т. Распространен широко. Огромная голова(до 1/3 длина тела), над верхней челюстью жировая подушка из спермацета(до 6 т). За пищей ныряет на глубину до 2 км. Численность сокращается.Промысел прекращен.






Ссылка на выделенный текст