ядовитый паук. Длина самки до 2 см. Тело черное, брюшко самца скрасными пятнышками. На животных и человека не нападает, если его непотревожат. Укусы самки могут быть смертельными для животных (верблюд,лошадь) и человека. В Сев. Африке, Зап. и Средней Азии и Юж. Европе, в т.ч. на юге Украины.






Ссылка на выделенный текст