парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 3,5 м,весит до 1000 кг. Рога у самцов (длина до 1 м) и самок. В саваннах Африки(к югу от Сахары). Сохранилась главным образом в национальных парках.Западная канна в Красной книге Международного совета охраны природы иприродных ресурсов. В ряде стран ведутся работы по одомашниванию; наУкраине стадо одомашненных канн создано в Аскании-Нова.






Ссылка на выделенный текст