парнокопытное животное подотряда жвачных. Длина до 1 м. У самцовдлинные верхние клыки, на животе - железа, выделяющая мускус. Обитает вгорной тайге Азии. Промысел (ради мускуса) ограничен. Гималайская кабарга- в Красной книге Международного союза охраны природы и природныхрессурсов, сахалинская - охраняется.






Ссылка на выделенный текст