(дикая свинья - вепрь), нежвачное парнокопытное животное семействасвиней. Длина до 2 м, весит до 300 кг. Необычайно изменчив по размерам,пропорциям тела и окраске (от светло-бурой до почти черной). Св. 25подвидов, в Сев. Африке (почти истреблен) и в Евразии - от Зап. Европы доДальнего Востока, к югу от широты Санкт-Петербурга. Акклиматизирован вряде стран Америки. Места обитания разнообразны - от темнохвойной тайги игор до тропических лесов и пустынь. Родоначальник домашней свиньи.






Ссылка на выделенный текст