(лесной жаворонок) - птица семейства жаворонковых. Длина до 15 см, наголове небольшой хохолок. В Европе (в России на восток доходит до Волги),Сев. Африке и М. Азии; селится на опушках, лесных полянах и т. п. Звонкаяпесня - из быстрого повторения слогов "юли-юли-юли ... юлю-юлю-юлю".






Ссылка на выделенный текст