млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75см. Обитает главным образом в тропических и субтропических лесах Америки(во многих местах первоначального ареала исчез). ы хорошо лазают иплавают; активны на рассвете и в сумерках. Под угрозой исчезновения, вКрасной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов(МСОП).






Ссылка на выделенный текст