(снежный барс) - млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 130см, хвоста до 105 см. В горах Центральной и Средней Азии. Из-за уменьшенияколичества диких копытных (пищи ирбиса) и отлова ирбисов для зоопарковнаходится под угрозой исчезновения (в Красной книге Международного советаохраны природы и природных ресурсов - МСОП). В неволе размножается.






Ссылка на выделенный текст