(индриевые) - семейство полуобезьян отряда приматов. Длина тела от30 см до 1 м. 4 вида на о. Мадагаскар. По деревьям передвигаются прыжками,по земле - на двух ногах. Все в Красной книге Международного совета охраныприроды и природных ресурсов (МСОП). В неволе выживают с трудом и неразмножаются.





Ссылка на выделенный текст