человекообразная обезьяна. Рост самцов до 2 м, масса до 250 кг иболее; самки почти вдвое меньше. Сложение массивное, сильно развитамускулатура. Объем мозга 500-600 см3. Обитают в густых лесахЭкваториальной Африки. Растительноядные, миролюбивые животные. Численностьневелика и сокращается, главным образом из-за сведения лесов. В Краснойкниге МСОП. В неволе размножается.






Ссылка на выделенный текст