семейство млекопитающих отряда хищных. 4 вида, в Африке, Передней,Средней и Юго-Зап. Азии. 1 вид - полосатая гиена (длина тела ок. 1 м,хвоста ок. 30 см) в Закавказье и Ср. Азии. Численность сокращается в связис уменьшением диких копытных, трупами которых гиены главным образомпитаются. Бурая гиена и полосатая гиена - в Красной книге Международногосоюза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).





Ссылка на выделенный текст