парнокопытное животное семейства полорогих; дикий бык. Высота до2,2 м. Рога особенно большие у самцов (длина до 83 см). Обитает в лесахИндии, Непала, п-ова Индокитай, п-ова Малакка. В прошлом объект охоты(мясо и шкура). Сохранился главным образом в национальных парках. ВКрасной книге МСОП. Домашняя форма - гаял.






Ссылка на выделенный текст