млекопитающее семейства виверровых. Длина тела до 60-80 см, хвостадо 70 см. Внешний облик кошачий. Обитает только в лесах Мадагаскара. Образжизни древесный, ночной. Охотится на лемуров и др. животных, в т.ч.домашних. Численность сокращается, в Красной книге Международного советапо охране природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст