(сельдяной кит) - морское млекопитающее семейства полосатиков.Длина 19-20 м, иногда до 27 м, весит ок. 50 т. Распространен от Арктики доАнтарктики, в России - в дальневосточных и Баренцевом морях. Главныйобъект китобойного промысла в 20 в. Численность сокращается. Промыселзапрещен; охраняется.






Ссылка на выделенный текст