семейство млекопитающих подкласса клоачных. Тело (длина до 80 см)покрыто иглами. 2 вида. Австралийская ехидна обитает в Австралии, Тасманиии Нов. Гвинее, в зарослях кустарников. Питается насекомыми. Самкаоткладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке, имеющейся на брюхе.Вылупившийся детеныш питается выделениями млечных желез. Проехидна обитаетв горных лесах Нов. Гвинеи; в результате охоты местного населения (радимяса) численность сокращается; в Красной книге Международного союза охраныприроды и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст