(уссурийский енот) - хищное млекопитающее семействаволчьих. Длина тела 65-80 см, хвоста 15-25 см. В Юго-Вост. Азии, вРоссийской Федерации - в Приамурье и Приморском кр.; акклиматизирована вевропейской части Российской Федерации, проникла в Центр. Европу. Объектпушного промысла (мех прочный, но грубый).






Ссылка на выделенный текст