парнокопытное животное рода газелей. Длина до 1,25 м, весит до33 кг. У самцов рога длиной до 40 см. Обитает в пустынях и полупустыняхПередней, Ср. и Центр. Азии, Юж. Казахстане, а также в Вост. Закавказье.Численность сокращается. В Красной книге Международного союза охраныприроды. В неволе хорошо приручается и размножается, но живет недолго.






Ссылка на выделенный текст