водное млекопитающее отряда сирен. Длина обычно до 3 м. Обитает уберегов Вост. Африки, Юж. Азии, Молуккских, Филиппинских и Малайскихо-вов, Нов. Гвинеи и Австралии; заходит в устья рек. Малочислен. В Краснойкниге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст