(большая поганка), птица из отряда поганок. Длина 54-60 см.Распространена в Евразии, Африке, Австралии, в России - в умеренном поясе,зимой - на Черном и Каспийском морях, в Ср. Азии. Селится на озерах.Образование пар сопровождается сложным брачным ритуалом. Гнезда плавучие.






Ссылка на выделенный текст