парнокопытное животное семейства полорогих. Близок к зубру. Длинатела до 3 м, весит до 720 кг. Обитал в прериях Сев. Америки. К кон. 19 в.почти полностью истреблен. Благодаря принятым мерам сохранился главнымобразом в национальных парках и заповедниках США и Канады (преимущественнов Вуд-Баффало).






Ссылка на выделенный текст