(бородатый козел) - парнокопытное животное семействаполорогих. Длина тела до 1,5 м. Рога у самцов до 1,3 м, у самок короткие.Обитает в горах на некоторых островах Греческого архипелага, в Юго-Зап. иСр. Азии, на Кавказе. Один из родоначальников домашних коз. 2 подвидаохраняются.





Ссылка на выделенный текст