хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2-2,5 (до3) м, весит до 700-800 кг. Типичный представитель арктической фауны:населяет область плавучих льдов и побережья Сев. Ледовитого ок. Летомкочует. Хорошо плавает и ныряет. Основная пища - тюлени. Находился подугрозой уничтожения, но с кон. 70-х гг. численность восстанавливается.Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст