(гималайский медведь) - хищное млекопитающее семействамедведей. Длина до 1,7 м, весит до 150 кг. В лесах Юго-Вост. Азии, вГиндукуше, Гималаях, южной части Тибета, на юге Вост. Азии, в т. ч. на югеДальнего Востока. Хорошо лазает по деревьям. На севере ареала на зимовкузалегает в дуплах. Под угрозой исчезновения.






Ссылка на выделенный текст