(горные бараны) - род парнокопытных животных семейства полорогих.Длина до 2 м, весят до 200 кг. 2 вида: архар и снежный баран (иногдавыделяют 8 видов), образуют много подвидов. Обитают главным образом ввысокогорных районах. Объект охоты (мясо, кожа). В ряде мест малочисленны.Одомашнены в глубокой древности.






Ссылка на выделенный текст