парнокопытное животное семейства полорогих; дикий бык. Длина ок.2 м, высота ок. 1,5 м. Обитал в лесах Юж. и Юго-Вост. Азии, в дикомсостоянии сохранился лишь в немногих местах прежнего ареала (главнымобразом в Мьянме, на о-вах Ява и Калимантан). Одомашнен (т. н. балийскийскот). В Красной книге Международного союза охраны природы и природныхресурсов.






Ссылка на выделенный текст