(большая панда) - млекопитающее семейства енотовых.Длина тела до 1,8 м, хвоста ок. 12 см. В горных лесах Китая. Питаетсяглавным образом молодыми побегами бамбука. Редок, объявлен в Китаенациональным сокровищем. В неволе размножается с трудом. В Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст