(двугорбый верблюд) - млекопитающее рода верблюдов. Длина 2,5-3,6м. В диком состоянии крайне редок, в пустынях Синьцзяна и Юго-Зап.Монголии (открыт Н. М. Пржевальским в 1877). В Красной книгеМеждународного союза охраны природы и природных ресурсов. Одомашнен вглубокой древности.






Ссылка на выделенный текст