нежвачное парнокопытное животное семейства свиней. Длина до 1м. У самцов верхние клыки длинные, изогнутые. Обитает во влажных лесах о.Сулавеси и некоторых близлежащих островов. Быстро бегает и хорошо плавает.Редка, в Красной книге Международного союза охраны природы и природныхресурсов.






Ссылка на выделенный текст